当前位置:惠州启德教育 > 问题专栏 > 厌学专题 >

家长关注:孩子注意力不集中怎么办?找惠州启德教育进行注意力训练

2018-10-31 10:49

提问:初中开始到现在都是很难长时间集中注意力,现在集中一下就犯困。应该怎样解决这个问题呢?为什么注意力总是无法集中呢?

 ? ? ? 注意力训练师表示:当你因注意力无法集中而影响学习,倍感苦恼时,不妨采用以下方法来矫治:

  (1)、养成良好的睡眠习惯

  一些同学因学习负担重,因此,一到晚上便贪黑敖夜,有的同学甚至在宿舍打电筒读书,学到深夜;有的同学不能按时睡眠,在宿舍和同学闲聊等等。结果早晨不能按时起床,即便勉强起来,头脑也是昏沉沉的,一整天都打不起精神,有的甚至在课堂上伏桌睡觉。作为学生,主要的学习任务要在白天完成,白天无精打采,必然效率低下。所以,如果你是“夜猫子”型的,奉劝你学学“百灵鸟”,按时睡觉按时起床,养足精神,提高白天的学习效率。

  (2)、学会自我减压

  高中学生的学习任务本来就很重,老师、家长的期望,又给同学们心理加上一道法码;一些同学自己对成绩、考试等看得很重,无异是自己给自己加压,必然不堪重负,变得疲惫、紧张和烦躁,心理上难得片刻宁静。因此,我们要学会自我减压,别把成绩的好坏看得太重。一分耕耘,一分收获,只要我们平日努力了,付出了,必然会有好的回报,又何必让忧虑占据心头,去自寻烦恼呢?

  (3)、做些放松训练

  舒适地坐在椅子上或躺在床上,然后向身体的各部位传递休息的信息。先从左脚开始,使脚部肌肉绷紧,然后松驰,同时暗示它休息,随后命令脚脖子、小腿、膝盖、大腿,一直到躯干部休息,之后,再从脚到躯干,然后从左右手放松到躯干。这时,再从躯干开始到颈部、到头部、脸部全部放松。这种放松训练的技术,需要反复练习才能较好地掌握,而一旦你掌握了这种技术,会使你在短短的几分钟内,达到轻松、平静的状态。


上一篇:如何培养学习兴趣

下一篇:没有了


  • 黎教练

  • 曹教官

  • 洪教官

  • 李教官

  • 马教官

  • 白老师

  • 郑老师

  • 何副校长
?
Copyright ?2018 惠州市启德青少年行为辅导中心 版权所有 电话:0752-2807121 / 13620485878
启德教育基地地址:惠州市江北三新村三角湖路54号 技术支持: 惠州市众行网络科技有限公司